07.10.2019 - 13.10.2019

Только 7% застройщиков перешли на эскроу-счета

Дата публикации: 08.08.2019

Только 7% застройщиков перешли на эскроу-счета Только 7% российских застройщиков перешли на новые правила финансирования проектов и продажи жилья - с использованием эскроу-счетов, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Очень непростой переход, прямо скажем, хотя все необходимые для плавности этого перехода мероприятия мы сделали. Сейчас в стройке 123 миллиона квадратных метров - где-то 30% получили право строить по старым правилам, процентов 7 только перешли на новую модель, остальные - и не туда и не сюда», - цитирует Мутко «РИА Недвижимость».

Ранее замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на совещании в Госдуме заявил, что уже 373 компании-застройщика перешли на эскроу-счета.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

Дорогие друзья! Если вы хотите купить квартиру в новостройке Крыма или Севастополя, дома, вторичное жилье, обращайтесь поможем. Встретим на вокзале, провезем по новостройкам, гарантируем чистоту сделки. Для жителей Крыма и континентальной России наши услуги бесплатны.
Наш телефон: 8-978-904-33-31
Почта- novostroykikrima@gmail.com