07.10.2019 - 13.10.2019

Раскрыты образовательные приоритеты покупателей новостроек Крыма

Дата публикации: 26.09.2019

Раскрыты образовательные приоритеты покупателей новостроек Крыма Покупатели жилья бизнес-класса-  состоявшиеся люди с зарплатой выше среднего и опытом регулярных путешествий за рубеж, которые в число наиболее значимых для себя ценностей включают саморазвитие и развитие своих детей. К таким выводам пришли аналитики на основании исследования, проведенного среди клиентов компании в августе-сентябре 2019 года.

Подобный список приоритетов, как показало исследование, сказывается на требованиях покупателей к жилью бизнес-класса: наряду с престижем района и удобством расположения – недалеко от центра и основных деловых кластеров– семейные клиенты включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.

1. Школы. Покупателям жилья бизнес-класса важно, чтобы рядом с домом было не просто много школ — их интересуют учебные заведения, которые дадут детям конкурентное преимущество как при поступлении в ведущие вузы, так и в плане навыков саморазвития, самообучения, личностного роста. По нашей статистике, именно оптимальная ситуация с образовательной инфраструктурой в 47% случаев становится решающим фактором при выборе двух- и трехкомнатных квартир.

2. Университеты.  Как правило, клиенты спрашивают, какие вузы расположены в получасовой автомобильной доступности от ЖК. Большинство таких покупателей — родители детей среднего и старшего школьного возраста. Но есть и аспиранты, и магистранты, и даже студенты, подыскивающие жилье рядом с местом учебы: такие покупатели целенаправленно подбирают ЖК в хорошей транспортной доступности от конкретного высшего учебного заведения.

3. Где искать новостройку?  Для покупателей новостроек в Крыму определяющим моментом является близость к морю. В некоторых районах города даже сформировался дефицит качественных проектов в ценовом уровне до 5 млн руб.