Новые законы по недвижимости в Крыму и Севастополе

Дата публикации: 15.07.2019

Новые законы по недвижимости в Крыму и Севастополе

Новые законы о недвижимости в Крыму и Севастополе вступили в действие с 1 июля. Больше всего обсуждений до начала его действия было вокруг эскроу-счетах. С 1 июля теперь российские застройщики не могут использовать деньги дольщиков.

Средства покупателей теперь сохраняют банки на спецсчетах, а получить доступ к этим деньгам застройщики смогут только после полного окончания стройки и передачи ключей собственникам. То ест, вести строительство компаниям придется за счет кредитов. По мнению экспертов, возросшая финансовая нагрузка последует рост стоимости квартир в новостройках Крыма и Севастополя.

Также с 31 июля, попавшие в сложную жизненную ситуацию, теперь смогут взять перерыв в оплате ипотеки  уйти на ипотечные каникулы а срок до 6 месяцев, для этого нужно подать соответствующее заявление в ипотечный банк, выдавший ипотеку. Такое послабление возможно 1 раз за весь период ипотечного кредита, при этом квартира должна быть единственным у заемщика и не дороже 15 млн.

Особенно важно для Крыма- с июля 2019 г. гостиницам, где более 50 номеров, должны будут присвоить «звезды». За обман при указании звездности нарушителям грозит штраф.

Дорогие друзья! Если у вас возникают вопросы по покупке новостроек в Крыму, обращайтесь, поможем. Консультации бесплатно.
Наш телефон: 8-978-904-33-31
Почта- novostroykikrima@gmail.com