Средние показатели цен за неделю:

12.08.2019 - 18.08.2019


Новостройки в Москве
"Данные отсутствуют"

Новостройки в Подмосковье
"Данные отсутствуют"

Квартиры в Москве
"Данные отсутствуют"

Квартиры в Подмосковье
"Данные отсутствуют"

График цен на жильё в Москве

Курсы валют

Новостройки Крыма и Севастополя. Итоги июля.


Дата публикации: 13.08.2019

Новостройки Крыма и Севастополя. Итоги июля.
На фоне роста цен активность покупателей на рынке жилья снижается. В июле ключевые показатели рынка новостроек Крыма и Севастополя снизились (число сделок сократилось на 10%, выручка на 4%). Основной вклад в падение уровня продаж внесли Феодосия, Симферополь и Евпатория, где в прошедшем месяце зафиксировано рекордное падение активности покупателей (-19%).

После вступления 1 июля законодательных изменений в сфере строительства жилья цены на первичном рынке Крыма продолжают расти, но резких скачков не наблюдается. Во-первых,
подавляющее большинство проектов застройщиков продолжают реализоваться по старым правилам, а во-вторых, рост сдерживается уровнем платежеспособного спроса населения. Снижение ключевой ставки ЦБ РФ и корректировка ипотечных условий у ряда банков не повлияли на уровень спроса, большинство покупателей, кто долго выбирал или откладывал решение, уже приобрели жильё. 

По итогам июля 2019 года активность покупателей на рынке жилья Крыма снизилась. За месяц застройщики заключили 116 сделок по ДДУ, месяц назад – 243 (-10%). По сравнению с аналогичным периодом 2018 года спрос изменился незначительно (+0,4%). Рекордное снижение количества сделок зафиксировано в новостройках Симферополя – минус 19%. За прошедший месяц здесь было зарегистрировано 116 ДДУ, за последние три года более низкий уровень спроса был отмечен в июле 2017 года – 125 сделок. 

Рынок в денежном выражении снизился меньше (-4%), чем в абсолютных цифрах (-10%). По итогам июля 2019 года застройщики Московского региона заработали около 300 миллионов рублей, что на 4% меньше, чем в предыдущем месяце. По сравнению с июлем 2018 года объём выручки вырос на 14% (число сделок – на 0,4%). В Симферополе, Феодосии и Евпатории объём выручки снизился вслед за спросом на 19%.

Несмотря на снижение ипотечных ставок в течение последних месяцев доля сделок с привлечением банковского финансирования по итогам июля снизилась во всех рассматриваемых локациях. Эффект от снижения уровня ставок можно будет увидеть только через несколько месяцев. В целом по Крыму цены в новостройках продолжают увеличиваться. 

По итогам месяца в Крыму объявлено о старте продаж только лишь в новом ЖК "Атмосфера"

Возврат к списку

Голосования

Какой город Крыма вы бы выбрали для проживания