Средние показатели цен за неделю:

12.08.2019 - 18.08.2019


Новостройки в Москве
"Данные отсутствуют"

Новостройки в Подмосковье
"Данные отсутствуют"

Квартиры в Москве
"Данные отсутствуют"

Квартиры в Подмосковье
"Данные отсутствуют"

График цен на жильё в Москве

Курсы валют

Коммунальные квартиры покидают Крым


Дата публикации: 12.08.2019

Коммунальные квартиры покидают Крым Эксперты кампании Лидер Информ отмечают, что коммунальные квартиры покидают рынок недвижиомсти Крыма и Севастополя. Разговор идет о таких вариантах, в которых комнаты являются отдельными объектами недвижимости с собственными лицевыми счетами.

На сегодняшний день на рынке Крыма к продаже предложено приблизительно 180 комнат в коммунальных квартирах. Это на 4% меньше, в сравнении с показателями прошлого года. Причем около 1/3 из предлагаемых объектов находится в Симферополе и Севастополе. На стоимость коммунальной недвижимости влияют различные факторы: месторасположение объекта, состояние жилья, площадь помещения, количество комнат и т.д. Цена на подобную недвижимость начинается от 580 000 руб. и достигает 2 550 000 руб.

В первую очередь, сокращение числа предложений в квартирах коммунального заселения происходит из-за изменения психологии жителей. «Коммунальное» проживание стремительно уходит в прошлое, поскольку большинство собственников комнат стремятся объединиться для продажи квартиры целиком. Этот вариант стоит дороже, а собственники «коммунальной» недвижимости получают большую сумму, которая идет на улучшение жилищных условий.

При этом комнаты в коммуналках по- прежнему входят в список востребованных объектов. Их покупают по разным причинам. Предположим, для многих чрезвычайно фактор близости к морю, что связано со здоровьем. Немаловажную роль играют цены на жилье. Например, не достаточно средств на покупку полноценной квартиры в Крыму, а жить хочется именно на полуострове. Кто-то рассчитывает подкопить и обменять «коммунальное» жилье на собственную квартиру. 

Возврат к списку

Голосования

Какой город Крыма вы бы выбрали для проживания